Доброго времени суток! Спасибо, что заглянули ко мне! Надеюсь, вы найдёте здесь что-нибудь интересное для себя! Я делюсь своими впечатлениями, мыслями и находками ) оставляйте комментарии, сообщения или просто просматривайте интересную вам информацию! Буду рада всем! ;)

Это про вас, дорогие друзья! )

воскресенье, 16 октября 2011 г.

мидии

Завтра у папы День Рождения. Сегодня весь день готовили всякие вкусности ему на работу! Я первый раз попробовала приготовить маринованные мидии по рецепту любимой свекрови. Завтра посмотрим, что из этого выйдет )
А пока рецептик и фотки:
Итак, берём замороженные мидии (в моём случае - 1 кг), размораживаем соответственно )
Ставим кипятить воду. В кипящую, подсоленную воду кладём мидии, доводим до кипения и после закипания варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. В это время нарезаем тонкими полукольцами 3 средних луковицы, небольшой пучок петрушки и небольшой пучок укропа, добавляем всё это в мидии, перемешиваем. Далее варим маринад. Для этого в воду добавляем соль, перец, корицу, 6-7 зонтиков гвоздики, лавровый лист, сахар и душистый перец. Всё, конечно, по вкусу! Но надо помнить, что, когда маринад остывает, он становится менее острым, так что лучше изначально делать его поострее! Наконец, когда всё закипит, добавляем уксус (я на 1 кг мидий добавляю 3-4 ст. ложки уксуса). Заливаем мидии маринадом так, чтобы маринад покрывал мидии на 2 пальца выше. Когда всё остынет, поставить мидии в холодильник! В маринаде мидии надо выдержать сутки! Должно быть очень вкусно! Я обожаю это блюдо в исполнении моей дорогой свекрови! Надеюсь, у меня получится не хуже! ) Попробуйте и вы ;) Фотографию окончательного результата добавлю завтра )




Комментариев нет:

Отправить комментарий